Новости

КГК: против организаторов экстремистских формирований «Фонд солидарности BYSOL» и «BY_help» возбуждено уголовное дело

Против организаторов экстремистских формирований «Фонд солидарности BYSOL» и «BY_help» возбудили уголовное дело. Об этом 23 февраля сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

В результате проведенного расследования правоохранители установили факты финансирования экстремистских формирований «Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation» и «BY_help» путем сбора финансовых средств, необходимых для обеспечения их экстремистской деятельности. При этом, как отметили в КГК, деньги в адрес экстремистских структур переводились на зарубежные счета и криптокошельки. Но, а затем использовались организаторами на проведение мероприятий, имеющих деструктивные цели.

«Выявлены факты перечисления столичным индивидуальным предпринимателем денежных средств в иностранной валюте в адрес указанных экстремистских формирований. Индивидуальный предприниматель задержан и водворен в ИВС ГУВД Мингорисполкома. Также установлены факты перечисления жителем г. Гомеля криптовалюты на криптокошелек экстремистского формирования «Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation», — говорится в пресс-релизе.

Также указывается, что по результатам проведенных проверок в отношении организаторов экстремистских формирований «Фонд солидарности BYSOL» и «By_help» и иных лиц, принимавших участие в их финансировании, правоохранители возбудили уголовное дело по фактам финансирования экстремистской деятельности.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button