Новости

Начались переговоры о поставках авиации и дальнобойных ракет Украине

Киев начал переговоры с западным странами о поставках авиации и дальнобойных ракет Украине, которые необходимы для ракетных ударов по Крыму. Об этом 28 января сообщает ТАСС.

Переговоры о предоставлении Киеву ракет большой дальности ATACMS и авиации ведутся «очень интенсивно», заявил украинский политик Михаил Подоляк.

Отвечая на вопрос украинскому телеведущему Василию Голованову, касательно проведения переговоров с западными кураторами Киева о предоставлении ракет ATACMS, советник офиса Зеленского заявил, что они ведутся, причем в ускоренном режиме.

«Первое — переговоры уже идут. Второе — переговоры идут ускоренно. Третье — партнеры все это понимают … . Думаю, что мы в короткое время выйдем на следующие инструменты, то есть на авиацию и ракеты повышенной дальности», — подчеркнул Подоляк.

При этом он заметил, что союзники Украины прекрасно понимают, что украинским вооруженным формированиям «необходимы ракеты и самолеты».

По его словам, руководству страны вместо выказывания недовольства следует ежедневно объяснять странам коллективного Запада необходимость Украины в дальнобойном вооружении.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button