Китай осуществил пуск ракеты способной нести ядерное оружие
Новости

Китай осуществил пуск ракеты способной нести ядерное оружие

Китай с помощью ракеты-носителя осуществил запуск планирующего гиперзвукового летательного аппарата (ГЛА). Он способен нести ядерное оружие. Об этом 17 октября сообщает РИА «Новости».

Пуск планирующего гиперзвукового летательного аппарата осуществил Китай. Испытание провели еще в августе, но известно об этом стало только сейчас.

Отмечается, что ГЛА, пролетевший через низкоорбитальное пространство, заданной цели достичь не смог. Он прошел в нескольких десятках километров от нее. Однако, как отметила британская газета Financial Times, и этого оказалось достаточным, чтобы впечатлить американские спецслужбы. Тем более, что запуск ГЛА продемонстрировал существенный прогресс китайских ученых в разработке гиперзвукового оружия.

«Мы понятия не имеем, как они сделали это», — цитирует издание слова своего источника.

Кроме того, источник предположил, что теоретически китайская ракета может летать через Южный полюс. А это представляет большую угрозу американской системе ПРО. Впрочем, в Пентагоне не стали комментировать китайские испытания гиперзвукового оружия. Тем не менее там выразили опасения военной активностью КНР.

Back to top button