Новости

КНДР поддержала результаты референдумов о вхождении новых территорий в состав России

Северная Корея поддержала результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России. Об этом 4 октября передаёт Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на Министерство иностранных дел страны.

Как подчеркнул глава департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су, в Северной Корее уважают волю граждан, пожелавших воссоединиться с Россией, и поддерживают позицию российского правительства в этом вопросе.

«Референдумы были проведены в соответствии с Уставом ООН, в котором закреплены принципы равноправия людей и их право на самоопределение, в соответствии с легитимными процедурами, которые позволили отразить волю жителей двух республик и двух областей», — отметил дипломат. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

Также Чо Чхоль Су указал на то, что «дни, когда США могли использовать Совбез ООН как щит и средство агрессии для сохранения своего господства, прошли».

Напомним, что жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей большинством голосов поддержали вхождение своих регионов в состав России.

Церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий состоялась 30 сентября. А 3 октября Госдума ратифицировала договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button