Новости

КНДР обвинила США в биологическом терроризме

Северная Корея обвинила США в постоянном проведении экспериментов с патогенами на территории Украины и других государств и «биологическом терроризме».

Об этом в понедельник, 25 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на статью северокорейского государственного Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

«США — государство — биологический террорист, приводящее человечество к гибели… Они установили множество биолабораторий в десятках стран и регионов мира, включая Украину, активно ускоряют разработку биохимического оружия, угрожающего жизни и безопасности человечества», — сообщает ЦТАК,

В распоряжении издания оказался секретный документ от 2010 года из государственного архива США. Из него следует, что еще 21 сентября 1951 года командование ВС США в составе объединенных миротворческих сил ООН отдало приказ провести крупномасштабное испытание биологических патагенов в на территории Кореи в боевых условиях.

Это было сделано, чтобы «проверить эффективность особого патогена для ведения бактериологической войны». Как отмечает издание, власти США не признали вину в этом и не принесли извинений КНДР.

Вместо этого они пытаются скрыть факты использования бактериологического оружия, а также обвиняют Россию, называя ее «государством — военным преступником».

Ранее в МИД КНДР заявили, что Украина не имеет права осуждать решение Пхеньяна о признании независимости ДНР и ЛНР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button