Новости

Командир взвода «Кракена» признал невозможность победы ВСУ над российской армией

У Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет возможности победить российскую армию, утверждает пленный командир взвода украинского нацподразделения «Кракен» Дмитрий Стрельников.

Об этом в воскресенье, 14 августа сообщает РИА Новости.

Пленный военнослужащий рассказал, что попал в нацбатальон «Кракен» из подразделений территориальной обороны случайно, а не по убеждениям.

«Изначально я пришел в тероборону и мы стояли на блокпосту, просто проверяли машины, чтобы не было мародерства и тому подобное, потом сняли с блокпоста и сказали, что мы относимся к военной структуре теперь. В апреле забрали военники (военные билеты), сказали, что мы относимся к военной части, и дали нашивки «Кракен»», — рассказал Стрельников.

При этом в подразделении, где служил Стрельников, не было контрактных военнослужащих с какой-то специальной подготовкой. Они прошли минимальный курс боевой подготовки перед отправкой на фронт.

«Вывозили нас, мы прыгали через всякие препятствия около пяти дней, на КМБ показали, как разбирать и собирать автомат, и все… Если брать по пятибалльной системе — оцениваю на «два». Военнослужащие кадровые намного лучше подготовлены, чем в моей роте. Воевать никто не хотел, рапорты писали», — сообщил пленный солдат ВСУ.

При этом военнослужащие его роты не умели пользоваться иностранным оружием. И элитным он подразделение «Кракен», несмотря на то, что его так характерезуют в СМИ и по телевидению, не считает.

«Я не могу сказать, что то подразделение, к которому я отношусь, оно какое-то специальное или специально обученное, в нем нет никакой крутости абсолютно. А то, что говорят в эфире украинского телевидения, — это какая-то фейковая информация, информационная война ведется. Мне кажется, у нас нет такой возможности — победить российскую армию», — резюмировал командир взвода нацбата «Кракен».

Ранее сообщалось, что украинские националисты из батальона «Кракен» потеряли боеспособность после нескольких ракетных ударов со стороны Военно-космических сил России. И теперь в батальон мобилизуют в срочном порядке жителей Харькова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button