Новости

Комбриг морпехов ВСУ и начальник штаба 36-й бригады попали в плен

Командир 36-й бригады морских пехотинцев ВСУ полковник Владимир Баранюк и начальник украинского штаба полковник Дмитрий Кормянков взяты в плен российским военными при попытке прорваться с территории комбинатов «Азовсталь» и «Азовмаш». Об этом 8 мая сообщает РИА «Новости», ссылаясь на данные видеозаписи допроса представителей украинского командования.

После неудачной попытки выйти с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе в плен попали командир и начальник штаба 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Владимир Баранюк и Дмитрий Кормянков.

Отмечается, что оба офицера уже дали показания представителям Народной милиции ДНР обо всех обстоятельствах как их захвата, так и ведения ими боевых действий в Мариуполе. Видеозапись их допроса показывает, что они оба находятся в нормальном физическом состоянии и отвечая на вопросы даже улыбаются или смеются.

Как рассказал Баранюк, примерно в середине апреля у его солдат закончились боеприпасы, поэтому он отдал приказ им выходить. После того, как его автомобиль в составе колонны при прорыве был подбит, двигался пешком и был задержан. Кормянкин утверждает, что его задержали также при выходе из окружения. По его словам, он пытался пересечь реку Кальмиус в Мариуполе, протекающую вблизи комбинатов «Азовмаш» и «Азовсталь», однако сделать это ему так и не удалось.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button