Новости

«Комсомольская правда» закрывает представительство в Беларуси

Свое представительство в Беларуси закрывает российская газета «Комсомольская правда». Об этом вчера, 6 октября, сообщили в редколлегии издания.

Решение о закрытии своего представительства издание опубликовало на официальном портале. Это решение в издании объяснили тем, что в Беларуси не услышали сигналы из Москвы, призывавшие не только к восстановлению доступа к сайту газеты «КП в Беларуси». Но и также к освобождению задержанного в республике журналиста издания. Вследствие этого, «Комсомольская правда» заявила о закрытии редакции в Беларуси.

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО «БелКП-ПРЕСС», — говорится в сообщении.

В коммюнике также отмечается, что все сотрудники «КП в Беларуси» получат денежные компенсации. Кроме того, сообщается, что работавшим в издании предложат работу на других предприятиях КП.

Напомним, сайт «Комсомольской правды» заблокировали 29 сентября. Как заявили в Мининформе, причиной для блокировки послужила публикация журналиста издания. По мнению министерства, а также ряда других структур, она содержит сведения, «способствующие формированию источников угроз национальной безопасности».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button