Новости

Контингент миротворцев помог стабилизировать обстановку в Казахстане

Обстановку в Казахстане помог стабилизировать контингент миротворцев ОДКБ. В их числе и белорусские бойцы. Такое заявление сделал во время встречи с миротворческими силами ВС Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает 15 января пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко сегодня встречается с миротворцами, завершившими миссию в составе сил ОДКБ в Казахстане. В своем обращении к миротворцам глава государства отметил успешное завершение операции ОДКБ в Казахстане по урегулированию кризисной ситуации.

«Сегодня на вас равняются военнослужащие Беларуси и России. Вами гордятся семьи и весь белорусский народ», — обратился Лукашенко к десантникам.

Александр Лукашенко подчеркнул, что произошедшие события являются очередным вмешательством извне «во внутренние дела независимых государств». И добавил, что «угрозы с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве».

По его словам, миротворцы внесли значимый вклад в стабилизацию ситуации восстановления порядка в стране. Кроме того, как отметил президент, совместные усилия стран ОДКБ показали всему миру как тесные союзнические связи между государствами, так и потенциал военной структуры.

«Переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране. Наши общие усилия не только охладили пыл террористов и экстремистов, управляемых извне, но и показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал ОДКБ», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко проводит встречу с миротворцами, вернувшимися из Казахстана.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button