Новости

Контракты на $25 млн подписаны по итогам визита белорусской делегации в Ташкент

Контракты более чем на $25 млн подписаны по итогам визита белорусской делегации в Ташкент. Такую цифру сегодня, 25 апреля, журналистам озвучил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Причём большая часть заключённых коммерческих соглашений — в сфере машиностроения.

Как подчеркнул Головченко, у Узбекистана — хороший технологический потенциал. Однако поблизости Китай, Республика Корея с хорошим машиностроительным комплексом.

«Поэтому в сегменте типового изделия нам конкурировать достаточно сложно. Но очень хорошо пошли, например, шасси МАЗа с надстройками, которые устанавливаются здесь узбекскими партнёрами. Это и пожарно-спасательная техника, и цистерны для перевозки воды, нефтепродуктов и так далее», — отметил глава правительства. Его цитирует БЕЛТА.

По словам премьера, это очень хорошая ниша. Поэтому, по мнению чиновника, Беларусь нарастит объёмы сотрудничества именно по поставке. К примеру, шасси для производства в Узбекистане полнособранной техники.

Напомним, Роман Головченко заявил, что Беларуси и России надо быстрее выходить на результат в сфере промышленности. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button