Новости

Корреспондентов RT France задержали на польско-белорусской границе

На границе Польши с Беларусью польские силовики задержали двоих корреспондентов телеканала RT France. Такую информацию сегодня, 15 ноября, передает РИА «Новости».

Сегодня утром в районе города Уснаж-Гурны полиция задержала двух журналистов телеканала RT France. Они снимали репортаж о ситуации на польско-белорусской границе. Оба представителя прессы являются гражданами Франции. Чуть позже стало известно, что их задержали за то, что они работали в зоне ЧП без разрешения.

«Они находились в зоне, охваченной режимом чрезвычайного положения, без разрешения. У них было оборудование. Как сообщили сами задержанные, они снимали в этом месте репортаж», — пояснил пресс-секретарь полиции Томаш Крупа.

Главный редактор RT France Ксения Федорова подтвердила задержание своих журналистов на польско-белорусской границе.

«Корреспондент RT France Давид Калифа и оператор Жорди Демори успели выйти в прямой эфир по телефону и рассказать, что польская полиция ведет себя «крайне недружелюбно», — написала Федорова в своем Telegram-канале.

И добавила, что последнее сообщение, которое получили от корреспондента, — это «наручники». С тех пор связи с журналистами нет.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button