Новости

Кравчук не исключил, что Украина может выйти из минского формата переговоров

В эфире телеканала «Украина-24» Леонид Кравчук не исключил, что Украина может выйти из минского формата переговоров.

Но такой сценарий возможен, если Киев решит, что минский процесс больше не приносит результатов.

Глава украинской делегации в ТКГ считает, что всё уже было сделано для того, чтобы реанимировать переговоры. Однако, к сожалению, не получилось. Поэтому, как заявил экс-президент Украины, надо искать другие форматы.


«Но если мы увидим, что это или попытка как-то отойти от главного вопроса о мире на Донбассе, или попытка скрыть свои истинные намерения, я буду не только поддерживать, а сам буду просить выходить из минского формата», — сказал Кравчук.


По его словам, в Киеве на изменение формата смотрят как на изменение состава сторон и повышение статуса участников. Например, чтобы в переговорах участвовали должностные лица более высокого уровня.

Кстати, за изменение минских соглашений выступает и Владимир Зеленский. Правда, Москва увидела в этом «очередной тревожный сигнал».

Но окончательно озвучить свою позицию по минским соглашениям в Украине пока не могут. Как пояснил Кравчук, Киев определится исходя из действий, которые предпримут Европа и США. Кроме того, ждут киевские власти и возможных встреч на высшем уровне. А именно Владимира Путина и Джо Байдена, а также Путина и Зеленского.

Напомним, что Леонид Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу. Более того, по его мнению, и украинская делегация туда тоже не поедет.

Ранее же Кравчук предложил перенести переговорную площадку из Минска в другую «нейтральную и демократическую» страну. Например, в Польшу.

Back to top button