Новости

Кулеба готов лично встретиться с Лавровым, если поступит такое предложение

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в субботу, 12 ноября заявил, что готов внимательно изучить возможность личной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, но только, если получит от него такое предложение. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на издание Phnom Penh Post.

Дмитрий Кулеба, который сейчас находится на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).в Камбодже, там же сейчас находится российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Никаких встреч на полях саммита у глав МИД России и Украины пока не запланировано. Но журналисты спросили Кулебу о такой возможности.

«Он (Лавров) не просил о встрече, как это принято в дипломатии. Если он это сделает, мы тщательно рассмотрим его просьбу, принимая во внимание все аспекты и реалии текущей ситуации», — ответил Кулеба.

Сергей Лавров возможность встречи с украинским коллегой не комментировал.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская спецоперация в Украине может быть завершена только после достижения её целей. Он уточнил, что завершить спецоперацию можно и путём достижения целей мирными переговорами. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button