Новости

Кулеба рассказал, какой видит победу Украины

Киев будет считать своей окончательной победой в конфликте с Россией тот момент, когда российский лидер, кто бы это ни был, приедет в Украину и встанет на колени. Таким видением развития ситуации в одном из недавних интервью поделился глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

По мнению министра, победа Украины в этом конфликте — это полное восстановление её территориальной целостности. Причём где возможно — военным путём, а где возможно — дипломатическим.

После этого, по словам Кулебы, наступит вторая фаза конфликта, которая будет представлять собой привлечение виновных к ответственности. А также выплату компенсаций.

Однако в Киеве уверены, что будет и третья фаза конфликта — «это покаяние российского народа и российской политической элиты».

«Я абсолютно уверен, что наступит день, когда какой-то лидер России, кто бы это ни был, приедет в Украину, встанет на колено перед памятником жертвам российской агрессии, будет очень долго стоять на коленях и будет извиняться перед украинским народом за это зло, принесённое нам. Это должно произойти. И когда это произойдёт, это будет окончательной победой Украины», — сказал глава МИД. Об этом передаёт Sharij.news.

Напомним, в СНБО Украины заявили о том, что страна начала готовиться к военному конфликту с Россией с 2019 года. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button