Новости

Кулеба: Украина не смирится, если не получит статус страны-кандидата в ЕС

Украина не будет мириться, если не получит статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом в интервью Financial Times, опубликованном 10 мая, заявил глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

Как подчеркнул министр, Украина — единственное место в Европе, где люди умирают за те ценности, на которых стоит ЕС. Поэтому, отметил Кулеба, к этому надо относиться с уважением.

«Если мы не получим статус страны-кандидата, это будет означать только одно — то, что Европа пытается нас обмануть», — сказал глава МИД Украины. Его цитирует ТАСС.

По словам дипломата, Киев не согласится на альтернативные варианты. В том числе на расширение прав ассоциированного с ЕС государства.

Кулеба акцентировал, что сейчас приоритетом для Киева является получение статуса кандидата на вступление в ЕС в июне. Поскольку это, по мнению министра, позволит сесть за стол переговоров и решить все остальные вопросы. В частности, о сроках и условиях вступления в союз.

Напомним, Владимир Зеленский рассчитывает, что Украина в июне станет кандидатом на членство в ЕС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button