Новости

Латвийский депутат предложил устроить концлагерь для людей, пришедших с цветами к памятнику Освободителям Риги

Латвийский депутат Александр Кирштейнс предложил запирать людей, приносивших цветы к памятнику Освободителям Риги. Он посоветовал закрыть их прямо на территории монумента и устроить там лагерь временного содержания, до момента отлета узников в Россию. Об этом информирует Sputnik.

«Всех с цветами нужно было впустить, а выход закрыть. После чего установить охранные вышки, туалеты, привезти кашу и выпускать только тех, кому посольство России купило билет в один конец – в Москву», — заявил он.

На его слова уже отреагировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она призвала суды и международные организации к оценке заявления латвийского депутата.

«Это и есть нацизм, которого как бы нет. Подобные заявления должны рассматриваться не на дисциплинарных комиссиях по этике, а в национальных судах и на заседаниях профильных структур международных организаций», — высказалась она.

Ранее стало известно о возбуждении уголовных и административных дел в отношении людей, пришедших к памятнику Освободителям Риги.

Back to top button