Новости

Лавров назвал одержимостью попытки Запада запретить фотографироваться с ним

Западные страны одержимы желанием запретить делать фотографии с российскими политиками. Об этом 24 июля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с египетским коллегой Самехом Шукри, передает РИА «Новости».

Во время пресс-конференции в Египте Сергей Лавров процитировал высказывание главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, являясь главой страны — члена НАТО, «позволил себе сфотографироваться с Путиным в Тегеране».

Глава российской дипломатии также рассказал, что перед поездкой в Египет его ознакомили с протоколом дипкорпуса секретариата Лиги арабских государств. В документе, который касался демарша послов США, Франции, Германии, Великобритании и представителя Евросоюза, содержались требования к арабским коллегам.

«Этот демарш требовал от наших арабских друзей, во-первых, осудить, во-вторых, заявить о неприятии каких-то действий, которые совершает Россия. И особо было в этом демарше выделено, что нельзя подписывать с нами какие-либо документы и нельзя с нами фотографироваться. У них это одержимость такая вот этими фотографиями», — отметил Лавров.

Впрочем, дипломат также добавил, что подобные действия не имеют никакого отношения к сфере дипломатии, поскольку относятся к другой отрасли «изучения человеческого организма».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button