Новости

Лавров счёл оскорбительными заявления Макрона о расширении связей Африки с РФ

Сергей Лавров назвал оскорбительными заявления Эммануэля Макрона о расширении связей африканских стран с Россией. Об этом глава МИД РФ заявил 29 июля по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ШОС.

Речь идёт о высказываниях президента Франции, что его беспокоит военная и дипломатическая активность России в Африке и что он не назвал бы это даже сотрудничеством, а поддержкой абсолютно провальных, нелегитимных режимов.

Как отметил Лавров, от французов можно было бы ожидать более этичных высказываний.

«Если посмотреть на перечень стран, которые мы в Африке посетили, если он на это реагировал, то это было довольно оскорбительно для африканских государств, которые продолжают, несмотря ни на что, последовательно развивать отношения с Российской Федерацией», — сказал дипломат. Его цитирует ТАСС.

Напомним, в Пекине считают, что США действуют неконструктивно, пытаясь сдерживать развитие взаимодействия Китая и России со странами Африки. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button