Новости

Лавров: «Северный поток-2» заработает через несколько дней

Газопровод «Северный поток-2» заработает через несколько дней. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров, информирует 6 сентября «Профиль».

Российский министр Сергей Лавров объявил, что «Северный поток-2» начнет свою работу буквально через несколько дней.

«Он достроен будет через несколько дней, работать начнет», — сказал Лавров, выступая в Санкт-Петербурге.

Впрочем, о завершении грандиозного проекта в последние дни говорят достаточно много и часто. Не так давно, о завершении строительства трубопровода сообщал и экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле. С его слов, все работы на этой неделе уже полностью завершатся. Однако, сроки начала поставок Зеле назвать не смог, заявив, что это зависит от сертификации газопровода. Тем не менее он выразил уверенность, что это произойдет в нынешнем году. Буквально на следующий день, 3 сентября на полях ВЭФ в скором завершении строительства газопровода заверил, и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Стоит отметить, что буквально час назад в Nord Stream 2 сообщили об укладке последней трубы газопровода «Северный поток – 2». Она получила номер 200 858. И уже погрузилась на дно Балтийского моря в территориальных водах Германии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button