Лавров: совместное заявление по итогам ВАС не принято из-за требований США по Украине

Совместного заявления по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС) принято не было в связи с тем, что США настаивали на неприемлемой оценке ситуации по Украине. На это указал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает 13 ноября ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что по итогам ВАС не было принято совместное заявление участников мероприятия. Причиной этого послужило настаивание американской стороны и ее партнеров на недопустимой оценке ситуации на Украине и вокруг нее.

«Каких-либо коллективных решений сегодня принято не было, поскольку Соединенные Штаты и их западные коллеги настаивали на абсолютно неприемлемом языке в отношении ситуации на Украине и вокруг нее», — заявил Лавров.

При этом глава российской дипломатии сообщил, что вследствие этого, итоги Восточноазиатского саммита и направления сотрудничества государств-участниц будут освещены в специальном коммюнике, которое выпустит председательство Камбоджи.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button