Лавров: Террористы под видом беженцев проникают в соседние с Афганистаном страны
Новости

Лавров: Террористы под видом беженцев проникают в соседние с Афганистаном страны

Некоторые террористы притворяются беженцами, чтобы проникнуть в страны, соседствующие с Афганистаном. Об этом 27 октября сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Сегодня состоялась видеоконференция, в которой приняли участие главы внешнеполитических ведомств России и стран-соседей Афганистана. В их числе Иран, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Сергей Лавров, заявил, что находящиеся на территории Афганистана международные террористические группировки манипулируются извне. И сейчас необходимо купировать миграционные потоки из Афганистана. Это необходимо для того, чтобы в сопредельные страны не могли проникнуть под видом беженцев террористы. При этом Лавров отметил, что такие случаи уже имели место быть.

«Сейчас на повестке дня — задачи купирования и контроля миграционных поток из Афганистана. Поскольку под видом беженцев в сопредельные страны могут проникнуть и уже пытаются проникнуть террористические и преступные элементы».

Помимо этого, дипломат указал, что нынешний Афганистан является страной, которой фактически приходится начинать все с нуля. И добавил, что для того, чтобы афганцы возвращались на родину, необходимо создать нормальные условия жизни в стране.

Back to top button