Новости

Лавров: заявление Лукашенко о размещении ядерного оружия РФ вызвано безрассудством Запада

Заявление Лукашенко о возможном размещении российского ядерного оружия на территории Беларуси продиктованы безрассудной политикой Запада. Такое мнение озвучил сегодня, 1 декабря, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА «Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высказывания президента Беларуси о размещения российского ядерного вооружения. По его словам, это достаточно серьезное предостережение Западу. А также для «той безумной политики, которая проводится Западом сейчас».  

Впрочем, Лавров также напомнил и о том времени, когда в Германии шло формирование новой коалиции. Тогда ее отдельные члены ратовали за вывод ядерного оружия с территории Германии. Более того, они призвали включить в программу правительства такое требование.

«Господин Столтенберг тогда сказал, что если Германия не хочет, то НАТО тогда на Восток передвинет ядерное оружие. То есть в бывшие страны социалистической демократии, так сказать. Что еще надо объяснять нашим западным коллегам, чтобы подобного рода безрассудство остановилось?» — указал Лавров.

И подчеркнул, что заявление Лукашенко о размещении ядерного оружия в Беларуси, является реакцией на подобные высказывания. Риторика которых, прежде всего, говорит об «абсолютной безответственности» и цели «спровоцировать горячий конфликт».

Напомним, Александр Лукашенко не исключил размещения в Беларуси ядерного оружия, если НАТО отправит его в Польшу.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button