Легкий самолет L-410 упал в Татарстане
Новости

Легкий самолет L-410 упал в Татарстане

В Татарстане (Россия) упал легкий самолет L-410. Авиакатастрофа произошла в Мензелинском районе на востоке Татарстана. Такую информацию 10 октября передает ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

В городе Мензелинск на востоке Татарстана потерпел крушение легкомоторный самолет L-410. На его борту находились 23 человека — парашютисты и члены экипажа. При этом L-410, согласно данным из открытых источников, может перевозить до 19 пассажиров. Сообщается, что семерых человек спасатели извлекли из самолета живыми. Еще 16, включая пилотов самолета, по предварительным данным, погибли.

Отмечается, что информация о жесткой посадке легкомоторного самолета возле базы Мензелинских электросетей поступила в МЧС в 9:23. В качестве основной причины крушения самолета рассматривается версия с отказом техники. «Пилот попытался совершить вынужденную посадку, однако удар о землю оказался очень сильным», — отметил источник Интерфакса. Еще двумя возможными причиной называют перегруз борта и ошибку пилотов.

Кроме того, источник агентства заявил, что что самолет упал практически сразу же после взлета с аэродрома. Со слов очевидцев трагедии судно летело низко над деревьями. Его нос был задран, а хвост опущен вниз. После попытки разворота самолет окончательно потерял высоту, после чего упал. При падении он частично разрушился, но не загорелся.

В настоящее время на месте трагического инцидента работают следователи. Проверку начала и транспортная прокуратура.

Back to top button