Новости

Литовские силовики избили троих граждан Сирии

Белорусские пограничники обнаружили трех граждан Сирии, которых избили, а затем вытолкали на территорию Беларуси литовские силовики. Об этом 31 августа рассказали в пресс-службе ГПК РБ.

В Гродненской области на белорусско-литовской границе пограничный наряд обнаружил сегодня троих сирийских беженцев. По словам иностранцев, задержавшие их литовские силовики, использовали физическую силу, резиновые палки и электрошокеры, после чего насильно доставили к границе и вытолкали на территорию Беларуси.

По информации ГПК, на телах всех беженцев остались следы от применения спецсредств. В комитете добавили, что белорусские пограничники оказали гражданам Сирии первую медицинскую помощь.

Вследствие этого, в ГПК РБ констатировали, что, несмотря на критику со стороны международных правозащитных организаций, Литва по-прежнему продолжает открыто нарушать все нормы гуманитарного права. И делает это с молчаливого согласия Евросоюза.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button