Новости

Литва начнет возводить забор на границе с Беларусью в середине сентября

В середине сентября Литва начнет возводить забор на границе с Беларусью. Об этом проинформировали сегодня, 4 сентября, в пресс-службе правительства Литвы.

Сообщается, что строительство 550-километрового ограждения на литовско-белорусской границе начнут в середине сентября. Кроме того, в пресс-службе отметили, что проект будет осуществляться в два этапа.

«Первый этап по строительству заграждения на наиболее проблемном участке протяженностью около 100 км в районе города Друскининкай начнется в середине сентября», — говорится в сообщении.

Второй этап по строительству ограждения на участке протяженностью около 400 километров начнется в конце года. Его завершение в Литве планируют на вторую половину 2022 года.

Стоит отметить, что литовским властям пришлось задуматься о строительстве забора на границе из-за наплыва мигрантов. Возведением ограждения будет заниматься группа компании EPSO-G, подчиненная Минэнерго Литвы. При этом Литва собирается затратить на постройку сооружения длиной более 500 километров — €152 млн.

Back to top button