Новости
Trending

Лукашенко: 1000 рублей — это не заоблачная зарплата

Заработную плату в тысячу рублей Александр Лукашенко не считает заоблачной. По его мнению, это тот минимум, который государство в среднем должно обеспечить, всё остальное зависит от самих граждан. Соответствующее заявление президент сделал сегодня, принимая с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко.

Глава государства констатировал, что размер средней зарплаты на сегодняшний день — 1,6 тыс. бел.руб. К концу 2019 года планируется выход на 1,7 тыс. руб. И этот показатель лидер назвал довольно высоким. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принял 23 сентября с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко
Фото: president.gov.by

Заслушивая доклад, Лукашенко в очередной раз подчеркнул о необходимости поднять з/п низкооплачиваемым работникам. В качестве примера он привёл Оршу, выразив надежду, что там к концу года удастся выйти в среднем на 1 тыс. руб.

Говоря о Госкомвоенпроме, президент отметил, что и здесь есть сотрудники, оплата труда которых является низкой. Соответственно, её нужно поднять до средней. При этом Александр Лукашенко акцентировал, что ни в коем случае не толкает к тому, что платить работникам незаработанное.

«Нет, сегодня надо напрягаться, мы на рынке работаем: что заработали, то и поделили. Тем людям, которые у вас работают, надо платить зарплату, коль вы их наняли», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

О задаче повышения зарплат низкооплачиваемых категорий работников глава государства напоминал в августе, проводя рабочую встрече с премьер-министром Сергеем Румасом.

Рассматривая в конце июля кадровые вопросы, Лукашенко потребовал от местных органов власти сделать всё возможное, чтобы з/п в регионах не только выплачивалась своевременно, но и росла.

Читайте также:

Back to top button