Новости

Лукашенко: армия Беларуси способна нанести противнику неприемлемый ущерб

Александр Лукашенко заявил, что в случае внешней агрессии армия Беларуси способна воевать и нанести противнику неприемлемый ущерб. На этом глава государства акцентировал во время совещания 10 мая.

Как отметил президент, белорусская сторона понимает, что в случае конфликта победить НАТО ей не удастся. Однако у республики есть всё оружие для того, чтобы нанести ущерб. И особенно тем территориям, с которых нас будут атаковать.

«Это оружие, которое покрывает всю территорию Польши и до Балтики. Я не говорю уже о прибалтийских государствах. И практически Украину за Киев. Я, упаси бог, не намекаю ни на что, но чтобы понимали дальность стрельбы того оружия, которое у нас есть», — предостерёг белорусский лидер. Об этом передаёт его пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что на поддержание обороноспособности армии Беларусь не жалеет средств. Но при этом президент потребовал, чтобы каждый выделенный рубль использовался разумно.

Напомним, Александр Лукашенко подчеркнул, что российская спецоперация в Украине многому научила Беларусь.

Также напомним, в Минобороны сообщили, что 10 мая начинается второй этап внезапной проверки сил реагирования в Вооружённых силах Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button