Новости

Лукашенко: Беларусь не может и не должна проиграть в информационной войне

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не может и не должна проиграть в информационной войне, которая приобрела полномасштабный характер. Об этом глава государства заявил 25 марта на совещании о текущих вопросах деятельности СМИ.

По словам политика, на людей из интернета льются потоки самой наглой и дикой лжи. О каких-то законах приличия уже речи не идёт, про нормы журналистики вообще никто не вспоминает. Поэтому иначе как информационной войной это не назовёшь.

«Мы проиграть эту войну не можем. Мы и не должны её проиграть, если не допустим глобальных ошибок», — акцентировал лидер.

При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусские госСМИ всё чаще перехватывают повестку в интернете. В частности, президент отметил ведущие телеканалы, БЕЛТА и «Советскую Белоруссию».

«Но говорить, что наша информация доминирует, что мы там побеждаем, пока, наверное, преждевременно», — сказал политик. Его цитирует пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москву демонизируют перед остальным миром.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button