Новости

Лукашенко и Меркель по телефону обсудили ситуацию на границе

Сегодня, 17 ноября, состоялся телефонный разговор между Александром Лукашенко и Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, темой разговора стало обсуждение ситуации на границе.

Отмечается, что стороны пришли «к определенному пониманию, как действовать двигаться дальше в решении имеющихся вопросов». Лукашенко и Меркель договорились, что «проблема в целом выносится на уровень Беларуси и ЕС». Кроме того, приняли решение, что в Беларуси и ЕС определят должностных лиц, которые «немедленно вступят в переговоры» для разрешения проблемы. Помимо этого, указывается, что пожелания беженцев попасть в Германию, «будут решаться в этом же контексте».

Наряду с этим, до главы Беларуси довели просьбу председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйнен. Она заключается в том, чтобы в процессе решения проблемы с мигрантами обязательно участвовали международные организации. Речь идет о структурах, «занимающихся проблематикой беженцев и мигрантов, которые уже активно сотрудничают с белорусской стороной». Также Александр Лукашенко и Ангела Меркель договорились о будущих контактах.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси и временно и.о. канцлера Германии снова созвонились

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button