Новости

Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями с 30-летним юбилеем дипломатических отношений Беларуси и России

Беларусь и Россия 25 июня отмечают 30 лет установления дипломатических отношений между двумя государствами. По этому поводу президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями.

Текст поздравления белорусского лидера опубликован на официальном интернет-портале. 

В своем послании российскому президенту глава Беларуси отметил, что два народа — белорусы и россияне —  ориентированы на тесное плодотворное сотрудничество и это определено их географической близостью, создававшимися веками неразрывными культурными и духовными узами, общим героическим прошлым.

«Примите искренние поздравления по случаю знаменательной даты — 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Наши страны прошли за это время большой совместный путь, заложив прочный фундамент всестороннего стратегического партнерства и углубленной интеграции», —  обратился к Владимиру Путину Александр Лукашенко. 

Президент Беларуси также выразил убеждение, что «укрепление конструктивного взаимодействия между Минском и Москвой как в рамках Союзного государства, так и в составе других межгосударственных объединений создает необходимые условия для успешного преодоления глобальных вызовов и угроз»

В заключение Александр Лукашенко пожелал лично Владимиру Путину доброго здоровья, неиссякаемой бодрости духа и удачи. Жителям России белорусский президент желает мирного неба, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

В свою очередь президент России в поздравительном послании к белорусскому лидеру сказал:

«Опираясь на добрые традиции братской дружбы, издавна связывающие наши народы, нам удалось за прошедшие десятилетия многое сделать для развития межгосударственных связей в духе союзничества и добрососедства. Накоплен значительный опыт эффективной двусторонней кооперации на самых различных направлениях.»

Владимир Путин выразил уверенность, что российско-белорусские отношения будут становиться прочнее, что отвечает интересам граждан двух страни направлено на обеспечение безопасности и стабильности.

Президент России пожелал белорусскому народу счастья и благополучия, а лично Александру Лукашенко — крепкого здоровья и успехов.

Республика Беларусь и Российская Федерация установили дипломатические отношения 25 июня 1992 года.

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко анонсировал на 25 июня серьёзные переговоры по серьёзной проблематике с президентом России Владимиром Путиным.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button