Новости

Лукашенко: Минск и Пекин усилят совместные действия

Минск и Пекин усилят координацию совместных действий в политике и экономике. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, передает 1 октября его пресс-служба.

Президент Беларуси направил поздравления в адрес председателя КНР Си Цзиньпина по случаю Дня провозглашения Китайской Народной Республики. В поздравительном адресе Александр Лукашенко высказал убежденность в том, что в нынешних реалиях Беларусь и Китай усилят совместную координацию действий в сферах внешней политики и экономики.

«Убежден, что на современном этапе развития международных отношений Беларусь и Китай усилят совместную координацию действий в сферах внешней политики и экономики, будут претворять в жизнь новые инициативы для углубления двустороннего сотрудничества», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусско-китайское сотрудничество продолжает не только укрепляться, но и также «с каждым днем обогащается новыми элементами».

«В сентябре 2022 года в городе Самарканде мы повысили уровень отношений до железного братства, образцового всестороннего стратегического сотрудничества и всепогодного партнерства. Беларусь начала движение по пути к полноправному членству в Шанхайской организации сотрудничества», — отметил глава Беларуси.

Лукашенко также добавил, что Минск по-прежнему остается активным участником китайской инициативы «Один пояс, один путь» и ее сопряжения с Евразийским экономическим союзом, а также «вместе с Пекином способствует формированию нового справедливого миропорядка, где уважают голос каждого без исключения государства».

В заключение президент Беларуси пожелал Си Цзиньпину здоровья и успехов в государственной деятельности, которая направлена «на благополучие, мир и процветание братского китайского народа».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button