Новости

Лукашенко назвал мизерным ущерб Беларуси от западных санкций

На фоне экономического роста в стране, ущерб Беларуси от санкций Запада мизерный. Такое заявление сделал 30 ноября в ходе интервью МИА «Россия сегодня» Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Точных цифр ущерба от санкций Лукашенко не назвал. По его словам, потери есть. Однако, не настолько большие, чтобы их считать.

«Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать. Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», — заявил президент.

При этом Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что в Беларуси во время мирового локдауна не закрылись предприятия. И это в какой-то мере помогло производителям. Они получили шанс на экспорт своей продукции.

«Когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала. И мы предложили на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету. То есть у нас был громадный рынок, и громадная возможность продать свою продукцию. Это продолжилось и в этом году. То есть экспорт пошел хорошо. Поэтому у нас этот год неплохой… Это и помогает нам минимизировать эти потери от санкций», — подчеркнул Лукашенко.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button