Новости

Лукашенко назвал неблагоприятной для Беларуси ситуацию в ряде сопредельных стран

Неблагоприятной для Беларуси ситуацию в ряде сопредельных стран назвал глава Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил во время сегодняшнего совещания с руководителями силовых структур. Такую информацию 27 сентября передает пресс-служба президента.

По словам Александра Лукашенко, нынешняя ситуация «в сопредельных государствах для нас неблагоприятная». Тем более, что власти этих стран выбрали в отношениях с Беларусью конфронтационный курс. Вследствие этого, президент предложил обратить внимание не только на проблемы с нелегальной миграцией. Но, и на «проблемы, связанные с обороной». В этом отношении глава Беларуси акцентировал внимание на том, что вместе с Польшей и Литвой против Беларуси выступает и Украина. Причем привлекая к этому НАТО.

«Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — заявил президент.

Так со слов президента, украинские пограничники находят тайники с оружием у границы с Беларусью. И это несомненно говорит о том, что сейчас можно наблюдать «признаки неприличных действий в отношении Беларуси».

Напомним, ранее сообщалось, что ситуацией на границе с Украиной обеспокоились не только в Беларуси. Но и в России.

Back to top button