Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов после референдума
Новости

Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов после референдума

Досрочных президентских выборов после референдума не исключил Александр Лукашенко. Такое заявление глава Беларуси сделал 30 ноября во время интервью российскому агентству «Россия сегодня».

Рассказывая о подготовке проекта поправок к Основному закону, президент уточнил, что конституционный референдум пройдет в феврале 2022 года. Лукашенко также пояснил, что после того, как примут все изменения в Конституции Беларуси, состоятся и новые выборы всех органов власти.

«И парламента, и президентские, и делегатов Всебелорусского собрания. Нам до президентских выборов примерно три-четыре года. Они могут максимум состояться в срок. Но, возможно, будут и досрочные выборы».

При этом Александр Лукашенко указал, что досрочные выборы президента могут состояться на основании его решения. Или же, если «в переходных положениях Конституции» закрепят «иные сроки выборов». Однако, на последовавший уточняющий вопрос, примет ли он сам участие в выборах, Лукашенко ответил: «Не знаю. Честно, не знаю». И добавил, что это будет зависеть от сложившейся на тот момент ситуации в Беларуси.  

Напомним, Александр Лукашенко также заявил, что проект обновленной Конституции Беларуси опубликуют до Нового года.

Back to top button