• 13.02.2018
  • 390

Лукашенко недоволен работой с личным составом в Вооружённых силах

  • «Из рук вон плохо, что в Министерстве обороны оказались упущены вопросы работы с личным составом». Об этом Президент заявил на сегодняшнем заседании Совбеза.

    Глава государства поручил министру обороны проинформировать Совет безопасности, какие меры предпринимаются для наведения порядка в армии, повышения мотивации и улучшения условий службы.

    Александр Лукашенко также призвал обратить внимание на идеологическую и воспитательную работу в белорусской армии:

    «Чем занимается идеологическая и воспитательная вертикаль в военном ведомстве? По всей видимости, соответствующие руководители закрылись бумагами, формализмом и давно устаревшими формами работы».

    У Президента также есть вопросы и к работе прокуратуры:

    «Почему система разворачивается только после чрезвычайных происшествий? Как будет в дальнейшем обеспечиваться соблюдение законности в воинских коллективах? Думаю, нашей Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в средствах массовой информации переходить к более системной работе».

    Александр Лукашенко также потребовал от Минобороны незамедлительно усилить идеологическую работу, включая информационную работу. Президент заметил, что пока что это у ведомства не получается. Глава государства напомнил, что «освещение учений «Запад-2017″ в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно», сообщает информагентство БЕЛТА.

    Изображение на обложке: http://dneprovec.by/

    Вам также будет интересно:

    Равков пообещал наказать виновных в гибели солдата Александра Коржича

    В Беларуси закончилась комплексная проверка Вооружённых Сил

    Андрей Равков: были попытки сорвать «Запад-2017»

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Армия, Заседание Совбеза, Политика, Президент РБ, учения "Запад-2017"
    Loading...