Новости

Лукашенко негативно относится к выходу Великобритании из Евросоюза

Александр Лукашенко негативно относится к выходу Великобритании из ЕС, но видит и позитивные моменты в Brexit. Об этом Президент Беларуси заявил на сегодняшней встрече с британским министром торговой политики Джорджем Холлингбери.

Плюсами  Brexit  Александр Лукашенко считает то, что теперь Великобритания не зависит от стран ЕС. Это поможет Великобритании более оперативно и свободно принимать решения, в том числе, и по вопросам сотрудничества с Беларусью.

Президент поблагодарил британскую сторону за организацию визита в Лондон правительственной делегации Беларуси. Александр Лукашенко считает, что при помощи принимающей стороны, белорусская делегация провела в Лондоне результативные встречи.

Британский министр торговли заявил, что у Великобритании есть большой интерес к Беларуси. В Минске Джордж Холлингбери встретился с замминистра иностранных дел Беларуси и другими официальными лицами, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button