Лукашенко о зарплате около 1 000 рублей: «две трети населения практически этой зарплаты не видели» |
Новости

Лукашенко о зарплате около 1 000 рублей: «две трети населения практически этой зарплаты не видели»

Среднюю зарплату около 1 000 рублей практически не видело большинство белорусов. Об этом Президент заявил сегодня, заслушивая отчёты правительства, Нацбанка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

Глава государства напомнил о реальной ситуации  с зарплатами:

«Я знаю, что стоит за исторически низким уровнем инфляции и почти тысячей рублей в декабре. Вы же буквально выдавили из предприятий эту среднюю тысячу в конце года. Но две трети населения практически этой зарплаты не видели. У половины — ниже шестисот пятидесяти рублей. А 10% населения страны смогли заработать не более трехсот рублей. Это жители в районах, где альтернативы в плане трудоустройства нет».

Перед руководством областей и премьер-министром Александр Лукашенко поставил задачу к концу первого года обеспечить среднюю зарплату в  1000 рублей,  а в течение года- превзойти этот показатель.

По мнению Президента, повышение средней зарплаты надо осуществить за повышения для категории работников с низкой зарплатой. Речь идет, в частности, о зарплатах учителей, врачей, работников детских садов, а также социальной сферы и области культуры, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://bdg.by/

Вам также будет интересно:

Глава Минздрава пообещал поднять зарплаты некоторым медикам

Белстат сравнил среднюю и медианную зарплаты белорусов

Приключения медианных зарплат

Метки (тэги)
Показать больше