Новости

Лукашенко об обещаниях Беларуси: мы с Путиным никогда так разговор не ведем

Американский журналист Мэтью Чанс из CNN во время интервью поинтересовался, что Беларусь пообещала России. И получил вполне закономерный ответ от Александра Лукашенко, который заявил, что они с Путиным так разговор никогда не ведут. Об этом 2 октября сообщает БЕЛТА.

В ходе интервью CNN Лукашенко ответил журналисту из США на вопрос, что Беларусь пообещала России взамен дипломатической и финансовой поддержки. И рассказал о том, как выстраиваются отношения и диалог между Беларусью и Россией. В первую очередь, глава Беларуси заявил, что у журналиста англосаксонское мышление. А потому он не понимает, что русские и белорусы – это прежде всего братские народы, которые имеют единые цели и политику. И для достижения этих целей страны идут одним путем.

«Никогда ни с президентом Путиным, ни на других уровнях не ведем так разговор. Мы чего-то там, а вы нам заплатите или мы чего-то обещаем. Мы — братские народы, мы — народы от одного корня — белорусы и русские. … И нам не надо никакие обещания. Мы близкие, родные народы. И без обещаний мы построим свое будущее, и даже вы нам помешать не сможете», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко также рассказал о планах по поводу пребывания на президентском посту.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button