Лукашенко: обострение противоречий в мире представляет опасность на национальном и глобальном уровнях
Новости

Лукашенко: обострение противоречий в мире представляет опасность на национальном и глобальном уровнях

Обострение противоречий в мире представляет опасность на национальном и глобальном уровнях. Об этом говорится в поздравлении, направленном президентом в адрес участников IX Международной научно-практической конференции. Такую информацию 25 ноября передает пресс-служба Александра Лукашенко.

В Беларуси начала свою работу IX Международная научно-практическая конференция, посвященная вопросам безопасности. Александр Лукашенко направил поздравление в адрес ее участников.

В нем президент отметил, что нынешняя реальность постоянно трансформируется из-за кризиса миропорядка. Вследствие этого, появляются новые вызовы и угрозы, обостряются противоречия и конфликты, что представляет серьезную опасность на национальном и глобальном уровнях.

«Управляемый извне хаос насаждается посредством «цветных революций», гибридных войн и информационной агрессии. Противостоять этому возможно только при условии консолидации усилий, выработки единых подходов к защите национальных и региональных интересов», — говорится в поздравлении.

Президент также высказал убежденность, что в процессе дискуссий эксперты не только рассмотрят стороны обеспечения безопасности. Но и обменяются мнениями и опытом в решении наиболее актуальных проблем. А также определят основные направления дальнейшего взаимодействия.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко проводит совещание с членами Конституционной комиссии.

Back to top button