Новости

Лукашенко обозначил ключевые задачи для нового вице-премьера

Ключевые задачи для нового вице-премьера Леонида Зайца обозначил Александр Лукашенко. Об этом 21 марта передает пресс-служба главы Беларуси.

Назначая Леонида Зайца на должность вице-премьера, президент обозначил главные для него на новом посту задачи. И одной из них Лукашенко назвал увеличение экспорта белорусской продукции. При этом глава государства подчеркнул, что сегодня для этого открываются значительные «возможности … как в России, так и в Китае, да и в других странах».

Что касается второй задачи, стоящей перед новым вице-премьером, то здесь Александр Лукашенко назвал подготовку надежной кандидатуры на замену.

«Вторая ваша задача, я это откровенно говорю, вы это знаете, — подготовить себе надежную замену. Вместе с главой Администрации предложить кандидатуру и в течение того времени, которое вы сочтете нужным, работать в должности вице-премьера», — заметил Лукашенко.

При этом президент также выразил благодарность Леониду Зайцу за согласие занять ответственный пост вице-премьера, где требуется напряженная работа.

Напомним, Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button