Лукашенко: Обстановка вокруг Беларуси остается сложной

Александр Лукашенко считает, что обстановка вокруг Беларуси по-прежнему остается сложной. Об этом президент страны заявил сегодня в начале совещания с руководством силового блока страны по вопросам обеспечения безопасности и охране границы, передает 2 мая его пресс-служба.

На сегодняшнем совещании, которое проходит во Дворце Независимости, Александр Лукашенко и главы силовых ведомств обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности, правопорядка и меры по охране государственной границы.

Глава государства, открывая совещание, подчеркнул, что обстановка вокруг Беларуси остается сложной. По его словам, поблизости от белорусских границ продолжается наращивание военного потенциала НАТО, а также происходят провокации на границе.

«Отложить это совещание мы не могли: обстановка нас заставляет реагировать на ту ситуацию, которая складывается. Поэтому было поручено правительству, силовому блоку подготовить серьезные мероприятия на границе с целью недопущения на территорию Беларуси разного рода диверсантов. В последнее время такие случаи участились. Поэтому я хотел бы услышать исчерпывающие предложения по противодействию», — сказал Лукашенко.

С первым докладом выступил председатель КГБ Иван Тертель, отметивший, что на основании разведывательных данных, в ближайшее время возможно обострение оперативной обстановки, которая складывается вокруг Беларуси.

Совещание проходит в закрытом режиме. Как уточняет «Пул», также ожидаются доклады главы МВД и председателя Погранкомитета.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button