Новости

Лукашенко подчеркнул, что мира в Украине можно достичь за несколько дней

Если Европа искренне этого хочет, то мира в Украине можно достичь за несколько дней. Об этом 30 сентября подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран.

Политик акцентировал, что белорусы, пережив времена фашистского геноцида, как никакая другая нация в мире высоко ценят каждую человеческую жизнь.

«В том числе по этой причине и ранее, и сегодня, когда рядом с нами, в Украине, полыхает военный конфликт, неизменно выступали и выступаем с мирными инициативами на международной арене», — заявил белорусский лидер. Его цитирует пресс-служба.

При этом Лукашенко указал на то, что конфликт между братскими народами является прямым следствием стратегических интриг и величайшей глупости, в первую очередь западных политиков.

В связи с этим глава государства в очередной раз призвал Запад, в том числе Европу, одуматься и сделать всё для того, чтобы достичь мира.

Напомним, в начале сентября Александр Лукашенко заявил, что развязка конфликта в Украине будет в ближайшее время.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button