Новости

Лукашенко подчеркнул, что ПВТ должен работать прежде всего на Беларусь

Александр Лукашенко подчеркнул, что ПВТ должен работать прежде всего во благо Беларуси. На это глава государства обратил внимание 17 ноября, заслушивая доклад о перспективах развития Парка высоких технологий.

По мнению президента, ситуация вокруг Украины должна урегулироваться, а бизнес есть бизнес. Поэтому настало время обсудить имеющиеся проблемы и меры реагирования.

«Чтобы наше общество понимало, как мы всё-таки дальше будем работать с ПВТ и использовать его на пользу страны прежде всего. Настало время. Опыт есть. Хороший опыт. Надо всё-таки этот парк поворачивать, чтобы он работал прежде всего на страну, и работал эффективно», — отметил политик.

При этом Лукашенко обратил внимание на неплохие результаты работы ПВТ в нынешних условиях. Так, за три квартала этого года экспорт парка приблизился к $2 млрд. По словам белорусского лидера, таких результатов он не ожидал.

«Я думал, вы там уже разбежались по закоулкам планеты. Немного это меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, это высокий уровень. Но это три квартала. Год — четыре квартала. Посмотрим, как вы сработаете в четвёртом квартале», — сказал президент. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Парк высоких технологий в Беларуси работает и будет работать и дальше. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button