Новости

Лукашенко подписал интеграционный декрет

Глава Беларуси Александр Лукашенко подписал интеграционный декрет, утверждающий союзные программы с Россией. Об этом сообщает 4 ноября его пресс-служба.

Сегодня на заседании Высшего государственного совета глава Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет ВГС. Документ называется – «Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы». Сообщается, что президент России Владимир Путин поставил свою подпись под документом ранее.

«Нас тут все критиковали, ожидали, особенно в России отдельные Telegram-каналы, подпишем мы с вами или не подпишем. Мы сегодня отвечаем на этот вопрос всем Высшим госсоветом. Подписываю. Я вижу, ваша подпись под декретом стоит, всех членов ВГС. Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я», — сказал президент Беларуси.

Отмечается, что практической основой реализации положений Договора и углубления интеграции станет пакет из 28 разработанных союзных программ. В них прописали все механизмы, присущие развитию единого экономического пространства. В частности, это касается формирования единых рынков. А также гармонизации финансовой, налоговой, кредитной и ценовой сфер. Кроме того, принятые программы решают все проблемы поставок энергоносителей, финансирования инвестпроектов, роста объема транспортных услуг и выхода на единые принципы реализации аграрной и промышленной политики.

Напомним, 4 ноября Беларусь и Россия должны подписать союзные программы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button