Новости

Лукашенко подписал указ по ускорению вовлечения в хозяйственный оборот жилых помещений в сельской местности

Александр Лукашенко подписал сегодня указ, регулирующий ускорение вовлечения в хозяйственный оборот жилых помещений в сельской местности. Об этом 24 марта сообщает его пресс-служба.

Отмечается, что нормативный акт направлен на повышение эффективности использования жилья, а также касается более ускоренного введения в хозяйственный оборот старых домов, расположенных в сельской местности.

В частности, теперь не требуется одновременно определять рыночную и оценочную стоимость такого жилья при отчуждении на аукционе или без его проведения. Кроме того, начальную продажную цену будут ставить по его оценочной стоимости.

«При этом указом предусматривается возможность поэтапного понижения стоимости отчуждаемых жилых помещений вплоть до одной базовой величины», — говорится в пресс-релизе.

Что касается предоставления земельного участка при продаже одноквартирного или блокированного жилого дома на аукционе с начальной ценой в базовую величину, то его отдадут покупателю в аренду без проведения аукциона и без оплаты за договор аренды земельного участка.

Помимо этого, документ уточняет порядок передачи жилья, которое находится в безвозмездном пользовании хозяйственных обществ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button