Новости

Лукашенко рассказал, как Беларусь участвует в СВО на Украине

Александр Лукашенко объяснил, каким образом Беларусь участвует в спецоперации России в Украине. Об этом глава государства рассказал 4 октября на совещании по вопросам военной безопасности.

По словам президента, Беларусь участвует в спецоперации.

«Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства», — подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил Лукашенко, участие Беларуси в том, чтобы не допустить распространения конфликта на территорию республики. Во-вторых, чтобы не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием спецоперации со стороны Польши, Литвы и Латвии.

«Да, мы лечим. Лечили людей, если нужно. Да, мы кормим людей. И не только россиян. Мы больше всего кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек за сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не накормить, как их не лечить?! Вот такое наше участие в этой военной операции. Другого нет и не будет», — акцентировал президент. Об этом передаёт его пресс-служба.

Напомним, в начале сентября Александр Лукашенко заявил, что развязка конфликта в Украине уже близка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button