Новости

Лукашенко: польские политики сели на американскую кобылу и скачут по Европе

Александр Лукашенко сегодня, 8 августа, высказался о поведении польских политиков, находящихся у власти. На это белорусский лидер обратил внимание, общаясь с работниками Миорского металлопрокатного завода.

По словам президента, сейчас Польша является самым агрессивным по отношению к Беларуси государством. Однако вопрос в том, для чего им это нужно. Ведь в республике живут этнические поляки, которые хорошо работают.

«Единицы есть очумелые, так у нас и белорусов таких хватает. Нормально можно жить и работать. Чего им (прим. — политикам Польши) не хватает? Рейтинг их лидеров уже ниже 30%», — отметил глава государства.

Также Лукашенко указал на то, что Польша уже готова часть Украины оттяпать, а Беларусь и вовсе целиком готова проглотить. Но политик предупредил, что это у Варшавы не получится.

«Они сели на американскую кобылу и скачут по Европе. Немцы их ненавидят уже вокруг, но терпят. Почему? Потому что американцы их поддерживают», — сказал президент. Его цитирует БЕЛТА.

Напомним, что на прошлой неделе в МИД Польши вызвали временного поверенного в делах Беларуси в Польше Александра Чесновского.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button