Новости

Лукашенко постарается решить проблему беженцев до конца года

Александр Лукашенко постарается решить проблему беженцев на границе до конца 2021 года. Об этом президент Беларуси заявил 30 ноября в интервью РИА Новости.

Как подчеркнул политик, о таком своём намерении он говорил и по телефону с Ангелой Меркель.

По словам главы государства, иностранцев, которые законно находятся у нас по туристической визе в гостинице, будут просить вернуться обратно. Потому что гуманитарного коридора не будет.

«И я уже больше тысячи вернул их в Ирак, но я ей предложил вот этих (прим. — беженцев из лагеря на белорусско-польской границе)», — сказал лидер.

Также Лукашенко рассказал о том, что вывозные рейсы для мигрантов оплачивал Ирак. Что касается Беларуси, что она потратила на содержание беженцев на границе уже примерно $25 млн. Речь идёт о расходах на питание, лечение, на обогрев.

Напомним, что 26 ноября Александр Лукашенко встретился с беженцами, которые находятся в логистическом центре возле пункта пропуска «Брузги». Общаясь с мигрантами, политик подчеркнул, что решать проблему надо сейчас, потому что она может разрастись.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button