Новости

Лукашенко поставил задачу собрать 10 млн тонн зерна

Александр Лукашенко поставил задачу перед аграриями собрать в Беларуси порядка 10 млн тонн зерна. Об этом 20 июня сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Беларуси сегодня находится с рабочим визитом в Могилевской области. По прибытии на экспериментальные поля Лукашенко заявил, что в настоящее время в сельском хозяйстве наступил исторический и переломный момент.

По словам Лукашенко, Беларусь находится в зоне рискованного земледелия, поэтому перед аграриями стоит задача возделывать зерновые культуры, которые успевают вызревать в достаточно короткий период времени.

«Надо выходить на 9-10 млн тонн зерновых колосовых без рапса», — заявил глава государства.

В связи с этим он акцентировал внимание на выращивании озимого ячменя, пояснив, что ранняя уборка урожая зерновой культуры позволяет не только оперативно получить корма для животноводства. Но и также обкатать технику перед массовой уборкой.

«Для того, чтобы нам не париться по зерновым колосовым, думаю, что нам надо вернуться к более серьезному возделыванию озимого ячменя. Я однозначно убежден, что озимому ячменю быть. Нам нужно зерно качественное, хорошее», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ознакомившись с результатами посевов современных сортов зерновых культур на экспериментальном поле, глава Беларуси указал, на необходимость четкого следования технологиям, что в свою очередь приведет к высоким результатам.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Лукашенко проинспектирует экспериментальные поля.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button