Новости

Лукашенко потребовал от правительства заняться развитием Гомельской области

Александр Лукашенко сегодня, 22 декабря, потребовал от правительства заняться развитием Гомельской области. Об этом глава государства заявил, представляя активу региона нового губернатора.

По словам президента, областью серьёзно не занимаются, а она заслуживает большего внимания к себе. И в первую очередь это касается правительства страны.

В частности, оно должно всячески содействовать завершению крупных инвестпроектов с выходом на проектную мощность. Например, это комплекс гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ.

Кроме того, нужно быстро реагировать на любые заминки в реализации проектов по производству бумаги на базе Светлогорского целлюлозно-картонного комбината и Добрушской бумажной фабрики. В планах — создать там дополнительные производства.

«Но и не забывайте о небольших производствах, которые должны быть и продукция которых пользуется спросом. Как в торговле: ни в коем случае нельзя угробить магазины шаговой доступности», — сказал лидер. Его цитирует пресс-служба.

Как подчеркнул Лукашенко, Гомельщине надо помочь, «чтобы она во весь рост стояла, а не телепалась на коленях». Однако прежде всего нужно всех заставить работать, добавил политик.

Напомним, что Александр Лукашенко обеспокоен ситуацией в реальном секторе Гомельской области.

Back to top button